您现在正在浏览: 首页 » 政策法规 » 工作文件 » 正文
 

来食药监法规[2017]4号 来宾市食品药品监督管理局关于印发全面建立行政裁量权基准制度的通知

发布时间: 2017-11-23 16:44:29   作者:办公室   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 来食药监法规〔20174

  

来宾市食品药品监督管理局关于印发

全面建立行政裁量权基准制度的通知

 

各县(市、区)食品药品监督管理局、武宣县市场监督管理局,市局各科室、稽查支队:

经我局研究,现将《来宾市食品药品监督管理局全面建立行政裁量权基准制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

  

                   来宾市食品药品监督管理局

                       2017年11月23

 

 

 

来宾市食品药品监督管理局

全面建立行政裁量权基准制度

 

根据《来宾市人民政府办公室关于印发来宾市全面建立行政裁量权基准制度的通知》(来政办发[2017]76号)文件要求,现就我局全面建立行政裁量权基准制度有关问题提出如下实施意见:

一、总体要求

全面贯彻落实党的十九大精神,按照《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(中发[2015]36号)、《广西壮族自治区法治政府建设实施方案(2016-2020年)》(桂发[2016]24号)和《中共来宾市委来宾市人民政府关于印发来宾市法治政府建设实施方案(2016-2020)年》(来发[2016]33号)的要求,进一步规范行政执法行为,完善行政执法程序,建立健全行政裁量权基准制度,细化、量化行政裁量标准,规范裁量范围、种类、幅度,提高行政执法效率和质量,促进严格、规范、公正、文明执法,加快推进法治政府建设进程。

二、目标和任务

(一)建立行政处罚裁量权基准制度。建立行政处罚裁量权基准制度应当遵循过罚相当、教育与处罚相结合原则。自治区食品药品监督管理局于20151229下发的《关于印发<广西壮族自治区食品药品监督管理系统规范行政处罚自由裁量权适用规则><广西壮族自治区食品药品监督管理系统规范行政处罚自由裁量权裁量基准>的通知》(桂食药监法[2015]9号),该文件在法律、法规、规章允许的范围内明确了处罚种类或处罚幅度,本级遵照执行,不需进行清理、修改和完善。

(二)建立行政许可裁量权基准制度。建立行政许可裁量权基准制度应当遵循公开、公平、公正和便民原则。法律、法规、规章未规定我局行政许可事项存在可裁量的情形,所以不需要细化、量化裁量标准。

(三)建立行政强制裁量权基准制度。建立行政强制裁量权基准制度应当遵循教育与强制相结合原则。法律、法规、规章没有对规定可裁量的情形,不需细化、量化裁量标准。

三、工作要求

(一)行政裁量权基准制度实行动态管理。本部门制定及上级部门制定系统内执行的所有行政裁量权基准制度均应在本单位网站上予以公开,接受社会监督,如有修订、废止的,相关信息应及时更新。

(二)严格执行行政裁量权基准制度。必须严格按照公布的裁量标准进行执法,做到有法必依,执法必严。

 

附件下载:
 
投诉举报
  • 食品药品投诉举报:12331(全国统一电话,受理餐饮食品、保健食品、化妆品、药品、医疗器械投诉举报)
    食品餐饮:0772-4214939
    食品生产:0772-4369016
    食品流通:0772-5322508
    药品流通:0772-4233772
    药品生产医疗器械:0772-4233771
    机关监察:0772-4233773
    保健食品化妆品:0772-4236025
  关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | 管理登录

来宾市食品药品监督管理局 版权所有 技术支持:金中软件
Copyright © 2014 All Rights Reserved
地址:广西来宾市西山路708号 邮编:546100
备案证编号:桂公网安备45220102000009号网站备案:桂ICP备15006799号

桂公网安备:45130202000124号