您现在正在浏览: 首页 » 政策法规 » 工作文件 » 正文
 

关于印发值班管理工作制度的通知

发布时间: 2017-12-27 11:43:51   作者:办公室   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 来宾市食品药品监督管理局

关于印发值班管理工作制度的通知

 

局机关各科室、局所属二层单位:

根据《中共来宾市委办公室 来宾市人民政府办公室关于进一步加强值班工作的通知》等文件精神,为进一步建立健全我局值班管理制度,确保各项工作和突发事件应对工作无缝衔接,政令畅通,经局领导同意,现将《值班管理工作制度》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                      来宾市食品药品监督管理局

                          20171226

 

 

 

 

 

 

来宾市食品药品监督管理局

值班管理工作制度

 

  为加强和规范我局值班工作管理,确保能够及时妥善地处理机关事务和突发事件,根据市委、市政府有关规定,结合工作实际,制定本制度。

  一、值班工作遵循有情必报、运转高效、反应迅速、安全保密的原则。

    二、严格落实值班岗位责任制,处级值班带班领导按日常工作时间在岗值班带班,科级及科级以下值班人员从当日8时至次日8时,24小时在岗在位值班,保持24小时通讯畅通。

 三、值班地点在局办公楼一楼101值班室。

   四、值班工作的主要职责。1、负责节假日值班和紧急事务的处理;2、处理公务来电,答复公务电话的查询;3、接待来访群众,处理来访事件;4、及时报告和协助上级处置突发公共事件;5、重大紧急事件信息报送;6、承办领导交办的其他事项。

 五、带班领导和值班人员采用轮值的方式,由办公室负责统一安排,并由办公室负责将值班表分发到相关人员。个人有特殊情况需临时换班的,必须自行从本单位找人调换,并提前向办公室说明,不得由与本局无关人员或编外人员代班。

 六、法定节假日和特殊敏感时期,要求每天零报告制度,按照信息报送要求,按时将当日值班情况报送市委信息综合值班室(电话:4278003、传真:4278977)和市人民政府值班室(电话:4272686、传真:4278286),同时上报区局值班室(电话:0771-5844990、传真:0771- 5786485

  七、带班领导主要负责协调处置本区域、本系统发生的突发事件和紧急敏感情况,审核签发突发事件和紧急敏感情况及相关文件,督促检查各项值班工作,不执行一般公务、调研活动。如需到现场处置,要向市委、市政府值班部门报备。值班人员对发生的突发事件、重大事故、重大灾情等紧急事件,必须在及时做好处置工作的同时,迅速向带班领导报告,由其逐级上报,值班期间要跟踪续报。

  八、值班人员要按时签到签退,坚守岗位,按照迅速、准确、稳妥、保密的原则,处理各类来文、来电;严格执行请示报告制度,做到事事有着落,件件有回音。

  九、严格执行值班记录制度。值班人员在值班期间,应将发生的事项和处理情况在值班记录簿上作客观、准确、及时、全面记录。

  十、严格执行交接班制度。值班期间所承担的事务原则上要当天处理完毕,做到不拖拉、不推诿,未处理完毕的事情要认真做好工作交接。

  十一、值班期间,因带班领导或值班人员未认真履行值班职责,延误紧急公务和突发事件处置造成不良后果或影响的,要按规定追究有关人员责任。

十二、值班人员补休或发放值班补贴工作,按照市委、市政府相关文件执行。

 十三、本制度自下发之日起施行。以往规定与本制度不一致的,按照本制度规定执行。

附件下载:
 
投诉举报
  • 食品药品投诉举报:12331(全国统一电话,受理餐饮食品、保健食品、化妆品、药品、医疗器械投诉举报)
    食品餐饮:0772-4214939
    食品生产:0772-4369016
    食品流通:0772-5322508
    药品流通:0772-4233772
    药品生产医疗器械:0772-4233771
    机关监察:0772-4233773
    保健食品化妆品:0772-4236025
  联系我们 | 收藏本站 | 管理登录

来宾市食品药品监督管理局 版权所有
Copyright © 2014 All Rights Reserved
地址:广西来宾市西山路708号 邮编:546100
备案证编号:桂公网安备45220102000009号网站备案:桂ICP备15006799号

桂公网安备:45130202000124号网站标识码:4513000028